A cena con la stella
Anteprima gourmet per la Sagra della Ciuìga 2024 con la cena evento con lo chef stellato Alessandro Bellingeri.
Sabato 26 ottobre, ore 19.30
Ristorante Beohotel di San Lorenzo Dorsino
Alessandro Bellingeri, chef stellato dell'Osteria Acquarol a San Michele Appiano, conduce i commensali in una passeggiata gastronomica per esplorare prati, attraversare boschi, annusare sentieri, con un menu preparato esclusivamente per la Sagra della Ciuìga.
Menu
Finger food, aperitivo con lo Chef | Trento Doc Endrizzi Brut, Chardonnay, Cantina Endrizzi
Tartelletta di trota affumicata, maionese al levistico, crumble al muschio e latte di mandorla | Viàch, Muller Turghau, Cantina Corveè
Raviolo di Ciuìga del Banale, zuppa di pesce di lago e zafferano | Sonata, Souvignier Gris, Maso Caliari
Riso carnaroli, primo sale vaccino, pino mugo, fieno e fiori | Vigna Cantanghel, Pinot Nero, Maso Cantanghel
Cervo al fieno, schiuma di polenta, cardoncelli affumicati | Masetto Due, Teroldego e Cabernet Sauvignon, Cantina Endrizzi
Pere, kefir e amaretti | Goldtraminer, Traminer e Trebbiano toscano, Cantina Toblino
Caffè, Miscela speciale Caffè Leone
Acqua, Valverde
Pane, focaccia, grissini realizzati a mano
Classe 1983, cremonese di nascita ma ormai da qualche anno adottato dal Trentino-Alto Adige, lo chef Alessandro Bellingeri è cresciuto tra le cucine più entusiasmanti d’Italia, da Massimo Bottura a Stefano Mazzone, da Enrico Crippa fino ad Alessandro Gilmozzi. La sua casa è l’Osteria Acquarol, l’osteria contemporanea a San Michele Appiano illuminata da una stella Michelin, dove la ricerca delle materie prime e delle erbe – unita all’estrema capacità nel lavorarle – si traducono in una cucina autentica, unica. Alessandro Bellingeri porta qui le sue origini cremonesi con l’obiettivo di proporre una cucina contemporanea, creativa, elegante e immediata, che passa il confine mentale della classica cucina di montagna per arrivare nel sottobosco più isolato. Piatti immediati e chiari nel gusto, non per forza semplici, ma diretti.
SU PRENOTAZIONE | posti limitati
T 0465 734040
€ 125 a persona | pagamento con bonifico bancario