La Ciuìga e il suo Borgo
Due weekend a San Lorenzo in Banale, tra i Borghi più belli d’Italia, per conoscere e gustare la ciuìga, il salame con le rape prodotto in autunno solo in questo borgo ai piedi delle Dolomiti, tra menu dedicati nei ristoranti e visite guidate nei luoghi dove viene prodotto e affumicato.
La ciuìga del Banale è un vero capolavoro di norcineria locale. Presidio Slow Food, prodotta con il 70% di carne suina scelta e il 30% di rape, affonda le sue origini nella seconda metà dell’Ottocento, quando il cibo scarseggiava e le bocche da sfamare erano molte. Scopri qui la sua storia!
Nei fine settimana 24-25 ottobre e 31 ottobre-01 novembre 2020 la ciuìga si celebra nel borgo di San Lorenzo in Banale, uno tra i Borghi più belli d’Italia. L'occasione unica e speciale per degustarla nei ristoranti del borgo con menu dedicati e per conoscere la sua affascinante storia di povertà e riscatto con visite guidate attraverso le ville del borgo e i luoghi di sua produzione.
Da | A | Notti | Garnì /affittacamere agritur /B&B |
Hotel |
24.10.2020 | 25.10.2020 | 1 | da € 40,00 | da € 45,00 |
31.10.2020 | 01.11.2020 | 1 | da € 40,00 | da € 45,00 |
La quota, a persona, comprende:
- n. 1 pernottamento in camera doppia con trattamento di B&B
- possibilità di pranzo e/o cena nei ristoranti del borgo che propongono i menu a base di ciuìga (non compresa nella quota)
- visita guidata Sette passi per sette ville per conoscere il borgo di San Lorenzo in Banale e scoperta del borgo di San Lorenzo e dei luoghi di produzione della ciuìga
- visita guidata Una vita in salita attraverso i pont de l'era del borgo di Dorsino e la Chiesa di San Giorgio
- Trentino Guest Card Comano Dolomiti per viaggiare con i mezzi pubblici in tutto il Trentino, visitare gratuitamente musei e castelli e tante altre agevolazioni
Esclusa tassa di soggiorno.
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